Diez palabras clave que utilizarás en tu carrera como chef

Diez palabras clave que utilizarás en tu carrera como chef

Si quieres desarrollar una carrera exitosa en la alta cocina y sueñas con ser un gran chef, tendrás que familiarizarte con los principales términos gastronómicos. En este post te presento diez palabras clave que aprenderás en tu formación profesional.

palabras-clave-chefs

1. Cincelar

Se trata de efectuar incisiones en un pescado con el fin de acelerar su cocción.

[¿Poco tiempo para leer? Te invitamos a revisar este tema en versión infografía aquí.]

palabras-clave-chefs-2

2. Caramelizar

Este término tiene dos significados en la cocina. Puede tratarse de la adición de azúcar a un asado para dorarlo exteriormente, o cubrir un molde con caramelo para hacer un postre.

palabras-clave-chefs-3

3. Emborrachar

Significa empapar un postre con almíbar, licor o vino.

palabras-clave-chefs-4

4. Empomar

Derretir una grasa sólida, como la manteca o la mantequilla, hasta conseguir una textura untuosa.

palabras-clave-chefs-6

5. Fondo

Es una salsa o caldo elaborados con carnes y verduras, que se utiliza de base para la preparación de ciertos platos.

palabras-clave-chefs-7

6. Glasear

Cubrir un preparado de pastelería con fondant (pasta de azúcar), mermelada, azúcar glass, o caramelizar azúcar en el preparado. El término también puede referirse a someter al calor de la salamandra, gratinadora u horno un preparado, que suele ser pescado.

palabras-clave-chefs-7

7. Hermosear

En la presentación de un platillo es eliminar los elementos inútiles, como los huesos superfluos de las chuletas.

palabras-clave-chefs-hermosear

8. Marinar o Enmarinar

Esta técnica consiste en remojar carnes o pescados en vino o en especias por un máximo de 24 horas, con el fin de mejorar su textura, sabor o aroma.

diccionario-gastronomico-enmarinar-2

9. Prensar

Comprimir un preparado dentro de un molde-prensa o bajo unos objetos de peso apropiado, por ejemplo, para elaborar quesos o embutidos.

palabras-clave-chefs-prensar

10. Risolar

Dorar con grasa un alimento que terminará totalmente cocinado.

palabras-clave-chefs-risolar

Estos términos te permitirán ampliar tu vocabulario gastronómico y desempeñarte con más soltura en tu camino hacia la alta cocina. Descubre más formas de acercarte hacia tu meta descargando gratuitamente nuestra guía “Chef du Monde: ¿cómo ser un chef internacional?”.

Paul Bocuse - ebook - Chef Du Monde

No olvides compartir este artículo!