Siete libros imprescindibles si te apasiona la Alta Cocina

Siete libros imprescindibles si te apasiona la Alta Cocina

Es verdad que a cocinar se aprende cocinando. Sin embargo, si tienes el anhelo de convertirte en un profesional de Alta Cocina, necesitarás leer mucho para destacarte en este campo.La Gastronomía, como las otras carreras profesionales, se nutre de conocimientos teóricos, de lecturas que enriquecen la práctica culinaria. 

Así que si has decidido seguir tu pasión, no solo necesitarás formarte en una institución académica, sino también enriquecer tu mente con lecturas que ampliarán tu perspectiva laboral.

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Hay muchos libros que te ayudarán a cultivarte, pero aquí te traemos una selección de siete publicaciones que te aportarán cantidad y calidad de conocimientos en la materia.

Modernist Cuisine: El arte y la ciencia de la cocina

Son seis tomos dedicados a explicar las principales técnicas gastronómicas de forma clara y gráfica, como resultado de una profunda investigación realizada por tres científicos y chefs.

En sus páginas, Nathan Myhrvold, Chris Young y Maxime Bilet nos dan a conocer los fundamentos de la cocina, todo sobre los ingredientes y recetas indispensables para seguir tu pasión por la cocina.

Modernist-Cuisine-libroFoto: Taschen.com

Larousse Gastronomique

Un libro que no puede faltar en tu biblioteca es esta enciclopedia gastronómica que la editorial Larousse sacó al mercado en 1938 y desde entonces no ha dejado de ser actualizada.

En sus más de 1 280 páginas contiene más de 4 mil artículos y más de 3 mil recetas. Esta obra se convertirá con justa razón en uno de tus principales libros de consulta.

Larousse-libroFoto: Amazon.com

A History Of Food In 100 Recipes


Este es un libro de William Sitwell que te encantará si eres una persona muy curiosa. Descubrirás cómo surgieron muchos de los platos o aperitivos que desde hace años deleitan nuestro paladar. Por ejemplo, sabrás cómo surgió la creación de los cupcakes, el pan y otros datos anecdóticos.

A-history-food-libroFoto: Fraichefood.blogspot.com

The Professional Chef


Esta publicación de The Culinary Institute of America es un gran referente para todo aquel que se apasione por la Gastronomía. Ofrece cerca de 900 recetas acompañadas de imágenes que muestran la apariencia final de cada platillo. Además de técnicas de cocina, contiene consejos de seguridad e indicaciones de especialistas.

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Foto: Amazon.es

The Complete Bocuse

Permite comprender las bases de la cocina francesa, de fama internacional, de la mano de quien fue considerado uno de los mejores chefs del mundo, Paul Bocuse, quien es autor de la obra junto a Jean-Charles Vaillant y Eric Trochon.

En estas páginas encontrarás más de 500 recetas: aprenderás a preparar adecuadamente sopas, verduras y carnes tal y como si estuvieras en Francia.

Foto: Friendseat.com/blog

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El Celler de Can Roca

Son 480 páginas que te contarán la historia de la Gastronomía, las mejores recetas de la cocina francesa y los secretos del éxito del restaurante de los Hermanos Roca, autores de esta ejemplar obra.

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Foto: Donfoodie.com

The Food Lab: Better Home Cooking Through Science

“El laboratorio de alimentos: una mejor cocina casera a través de la ciencia”, su título en español, te permitirá comprender los procesos químicos que se esconden detrás de la preparación de tus comidas, lo que te dará un conocimiento mucho más profundo de la cocina.

Este libro de J. Kenji López-Alt es un aporte que te resultará útil adonde sea que vayas.

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Sí, hay mucho que leer, pero si empiezas ahora mismo y eres constante, en poco tiempo te sorprenderás de los muchos conocimientos que has adquirido.

Hay otros conocimientos vas a ir adquiriendo durante tu camino profesional en la cocina. Si deseas conocimiento gratuito, te compartimos nuestra guía “Chef du monde: cómo ser un chef internacional”, que puedes descargar aquí.

Paul Bocuse - ebook - Chef Du Monde

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